Чуррос (churros) от larik_malasha
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 мл. воды
- 60 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 2 щепотки сахара
- 230 г муки
- ром - по желанию
- растительное масло без запаха - для жарки во фритюре
- + сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.
В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую.
Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать.
Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Churros - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть )
не знаю, во-первых не знаю с чего они пончики, жарятся как пончики? Заварное тесто ужасно впитывает масло, обычное дрожжевое на наши пончики внутри без масла, а эти насквозь, хоть отжимай. Претензия не к рецепту, а к блюду! Рецепт один из лучших! Есть неприятно и никакие полотенца не помогут. Не поняла сие блюдо. В рецепте есть пара недочётов (не все ж великие повара, встречала я комменты, что девушка убрала сахар из безе, а потом удивлялась, чего это ее меренга осела) - не в кучку муки выливать, а в кастрюлю с жидкостью кипящей муку и ещё покатать по дну, перемешивая пока чуть прилипнет - это как раз и есть заварить. А потом оставить до полного остывания, накрыв плёнкой и в холодное вбивать яйца, по одному до полного соединения. Всё так же как и с эклерами, только не печь, а жарить.