Фото к рецепту: Ризотто со свеклой

Ингредиенты

  • 200 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
  • 2 маленькие свеклы
  • 1 красная луковица
  • 800 мл. куриного или овощного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст. натертого твердого сыра (у меня козий, очень нравится, как он сочетается со свеклой)
  • пара веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах от 40 до 60 минут до мягкости. После чего обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите.

2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте половину сливочного и оливкового масла. Пассируйте лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте рис и обжариваете его вместе с луком, 5 мин.

3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в сковороду с луком и рисом один половник бульона и варите на маленьком огне, часто помешивая. Добавляйте бульон небольшими порциями (по половнику), каждый раз давая бульону полностью впитаться.

4. Через 10 минут после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон еще где-то 10 минут. Весь процесс приготовления займет где-то 25 мин. Рис нельзя разваривать. Даже для ребенка. Каждая рисинка должна быть немного твердой внутри.

5. Добавьте тертый сыр, оставшееся масло. Перемешайте, снимите с огня, влейте еще 1/4 половника бульона. Дайте ризотто постоять 5 мин.

Немедленно подавайте посыпав мелко рубленной петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто со свеклой: шаг 1
1. Мелко режем лук. Запекаем свеклу и очищаем ее. И тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Ризотто со свеклой: шаг 2
2. В сковороде разогреваем половину сливочного и оливкового масла.
Ризотто со свеклой: шаг 3
3. Пассируем лук 5 мин. до прозрачности.
Ризотто со свеклой: шаг 4
4. Добавляем к луку рис и обжариваем 5 мин.
Ризотто со свеклой: шаг 5
5. Добавляем бульон к рису и луку. Даем впитаться. Помешиваем. Добавляем следующую порцию бульона.
Ризотто со свеклой: шаг 6
6. Через 10 минут добавляем ломтики свеклы. И продолжаем вливать бульон. Весь процесс приготовления займет где-то 25 минут.
Ризотто со свеклой: шаг 7
7. Добавляем сыр, оставшееся масло. Перемешиваем, снимаем с огня.
Ризотто со свеклой: шаг 8
8. Добавляем еще 1/4 половника бульона. Даем постоять 5 мин.
Ризотто со свеклой: шаг 9
9. Подаем, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита Вам и вашему "Лелику".))))

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8077
  • Понравилось:2
  • Создан:10 января 2013, 10:55
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Мой "Лелик" - это мой сынок Аркаша. Ему почти 3 года. И, как многие дети, он очень капризен в еде. Мама моя не очень любит готовить, поэтому рецептов из детства у меня не много. И свою семейную книгу рецептов я пишу сама. Свекла - один из любимых овощей сына. Рис тоже мы жалуем. И вот давно открыли для себя козий сыр. Очень любим его с сыном за мягкий и пикантный вкус. Он просто идеален со свеклой. Часто готовлю именно такие салаты, где присутствует свекла и козий сыр. Еще один мой "Лелик" - это муж. Он любит почти все, что я готовлю. Сыну угодить гораздо сложнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
10.01.2013 13:26
Ответить
Понравился рецептик*THUMBS UP* С козьим сыром не обещаю, а вот с пармезаном буду делать*DANCE*
Светлана
10.01.2013 14:59
Ответить
Пармезан - это классика жанра. Козий сыр - это уже на любителя. Мой муж и слышать про козий сыр не хочет.:) А сын пока любит. Спасибо.
chef
12.01.2013 14:17
Ответить
Вы вкусы в рецепте не выставили и рецепт не вышел на главную сайта (справа в инструментах). Хорошее сочетание продуктов @}--}--
Светлана
14.01.2013 08:43
Ответить
Спасибо большое. Учту))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru