Судак, запеченый с рисом под маринадом
Попробуйте судака, запеченного с рисом под маринадом! Вкусные порции с морковью, луком и болгарским перцем. Добавьте соус по вкусу и наслаждайтесь!

Ингредиенты
- на 4 порции:
- судак - 2-3 кусочка
- рис - 200 г
- маринад:
- морковь - 1 крупная
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- соус томатный (любой по желанию и вкусу) - 250 мл.
- вода кипяченая - 50 мл.
- 1 ст.л. горчицы
- соль и зелень
- дополнительно:
- майонез
- сыр твердый
- 4 помидорчика черри
- мука для обвалки рыбы
- масло растительное для обжарки
- черный перец горошком (через мельничку)
- приправа для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки.
Рис отварить в подсоленной воде, как обычно, отвариваете, промыть.
Приготовить маринад:
Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупными квадратами — хорошо обжарить, добавить воду, томатный соус, горчицу, рубленную зелень, соль по вкусу — перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня.
Укладывать в блюдо для запекания (смазанное растительным маслом) слоями:
Тертый сыр - филе рыбы — рис — маринад — смазать тонко майонезом — поперчить черным перцем — помидорчики черри, разрезанные пополам — тертый сыр.
Запекать в разогретой духовке (200г) до подрумянивания сыра (30 минут).
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, сочное и красивое блюдо, и такой обалденный аромат — рекомендую !!! Приятного аппетита !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















