Нереально вкусная стручковая фасоль!
Ингредиенты
- фасоль стручковая замороженная-600 г. (у меня 2 лоточка)
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливки 33 % -200 мл. а можно и больше.
- шамбала молотая (она же пажитник) - тряхнуть 3 раза из солонки
- соль морская мелкая -
- растительное масло без запаха для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем замороженную фасоль, периодически её переворачиваем лопаткой для равномерного приготовления, готовим минут 5.
Делаем в слое фасоли несколько отверстий, куда закладываем порезанный тонкими дольками чеснок, сверху засыпаем фасолью. Слегка присаливаем. Готовим на небольшом огне.
В сливках вилочкой размешиваем мелкую соль и порошок шамбалы. Выливаем сливки в фасоль, немного перемешиваем, чтобы соус пропитал весь гарнир равномерно. Накрываем крышкой, ещё пара минут на самом маленьком огне и выключаем.
Всё! Можно есть сразу в горячем виде, а можно холодной. Прекрасно будет с варёным говяжьим языком! Добавьте варёную курицу/мясо кусочками, зелень - вот новый необычный салат!
P.S.: по времени приготовления ориентируйтесь на свой вкус, мы любим мягкую фасоль (тушится минут 20, а то и больше), кто любит хрустящую/полусырую - готовьте меньше, 5-7 минут (как Вы обычно привыкли).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Где-то года два назад купила на Центральном рынке в Воронеже пакетик шамбалы (пажитника). Продавец мне сказал, что эта специя в основном для мяса, мы тогда мясо ещё иногда ели, и я решила купить. И долго он у меня стоял без дела из-за непривычки, потом я стала его потихоньку добавлять в супы в зажарку, и бац - добавила в зелёную фасоль со сливками, с тех пор так и готовлю. Это теперь наше любимое блюдо (особенно моё, когда готовить неохота!)), фасоль в морозилке лежит постоянно, сливки тоже всегда есть, а шамбалы мне ещё года на два хватит! Да, с шамбалой важно не переборщить, чуть больше кинешь-и уже горько становится, не то! так что будьте бдительны!