Ризотто по-китайски

Приготовьте ризотто по-китайски с готовым рисом, свининой и свежими овощами. Вкусно, быстро и просто! Рецепт с соевым соусом и имбирем.

Фото к рецепту: Ризотто по-китайски

Ингредиенты

  • 2 ст. готового риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 ст.л. + 1/4 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • зеленый лук (отдельно белая и зеленая часть)
  • 500 г. свинины (можно взять индейку)
  • 2 крупно натертые моркови
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 2 ст.л. рисового уксуса (если нет, можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. воды + щепотка сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбитые яйца смешать с 1/4 ч.л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелку.

На ту же сковородку, где жарились яйца, выложить чеснок, имбирь и белую часть лука. Жарить 30 секунд. Добавить нарезанную маленькими кусочками свинину и жарить еще 5 минут.

Добавить морковь, горошек, рис, жаренные яйца, соевый соус и уксус. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Зеленую часть лука мелко порезать и посыпать ризотто. Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто по-китайски: шаг 1
1. Продукты для приготовления блюда.
Ризотто по-китайски: шаг 2
2. Рис.
Ризотто по-китайски: шаг 3
3. Взбиваем яйца.
Ризотто по-китайски: шаг 4
4. Готовим омлет.
Ризотто по-китайски: шаг 5
5. Обжариваем чеснок, имбирь, белую часть лука.
Ризотто по-китайски: шаг 6
6. Добавляем мясо.
Ризотто по-китайски: шаг 7
7. Режем омлет на мелкие кусочки.
Ризотто по-китайски: шаг 8
8. Добавляем в сковородку морковку, горошек, рис, жаренные яйца, соевый соус и уксус.
Ризотто по-китайски: шаг 9
9. Посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru