Ризотто по-китайски
Приготовьте ризотто по-китайски с готовым рисом, свининой и свежими овощами. Вкусно, быстро и просто! Рецепт с соевым соусом и имбирем.

Ингредиенты
- 2 ст. готового риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 ст.л. + 1/4 ч.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст.л. свежего тертого имбиря
- зеленый лук (отдельно белая и зеленая часть)
- 500 г. свинины (можно взять индейку)
- 2 крупно натертые моркови
- 1/2 ст. замороженного горошка
- 2 ст.л. рисового уксуса (если нет, можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. воды + щепотка сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбитые яйца смешать с 1/4 ч.л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелку.
На ту же сковородку, где жарились яйца, выложить чеснок, имбирь и белую часть лука. Жарить 30 секунд. Добавить нарезанную маленькими кусочками свинину и жарить еще 5 минут.
Добавить морковь, горошек, рис, жаренные яйца, соевый соус и уксус. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Зеленую часть лука мелко порезать и посыпать ризотто. Подавать немедленно!
Пошаговые фото рецепта








