Шшоколадный торт с творожной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.
Выпекать при температуре 180 градусов. Форму смазать маслом и притрусить манкой, для легкого извлечения из формы.
Выложить половину теста в форму. На нее творожную массу. Сверху оставшуюся часть шоколадного теста.
Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если сухая, то готово).
Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до кипения.
Торт остудить минут 30. Смазать глазурью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесное сочетание творожной начинки и шоколадного теста. Рекомендую. Тает мгновенно.