Шоколадная колбаска от Oa
Ингредиенты
- печенье - 600 г
- сливочное масло - 200 г
- сгусщеное молоко (не варёное) - 390 г
- какао порошок - 6 ч.л.
- грецкие орешки - по желанию
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошите печенье в миске, примерно 0.5см х 0.5см.
Сливочное масло выложите в глубокую тарелку и размягчите вилкой. (ни в коем случае не растапливайте масло)
Выложите масло в миску с печеньем.
Туда же добавте 6ч. ложек какао.
Затем влейте сгущенку.
Теперь всё это мы перемешиваем РУКАМИ (предварительно вымытыми) *
(Если вы любитель орешек в сладостях то можете добавить грецких орешек или орахис)
Теперь выложите пищевую плёнку в два слоя.
Заверните ваши колбаски в плёнку и отправляйте их морозилку на 2 часа, после чего можете положить их в холодильник.
При подаче на стол посыпте сахарной пудрой.
*Масса должна быть не слишком сухой и не слишком жидкой - именно поетому я перемешиваю руками. А ещё плюс перемешивания руками в том что масло подтаивает и с массой легче работать.