Полента с цукини
Ингредиенты
- 400 г цукини
- 250 г кукурузной крупы крупного помола
- 40 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 100 г тертого пармезана
- - соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цукини нарежьте тонкими кружками, чеснок почистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте.
2. Растопите в сковороде половину сливочного масла и на среднем огне поджарьте чеснок, 1 мин. Добавьте цукини, готовьте 2-3 мин., аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин. Посыпьте петрушкой, снимите с огня.
3. В большой кастрюле с толстым дном вскипятите 1 л воды, посолите ее, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите поленту, помешивая, на слабом огне, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, около 1 ч.
4. Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и выложите поленту на противень или в жаропрочную форму слоем приблизительно 3 см. Посыпьте поленту половиной сыра и распределите сверху готовые цукини. Поверх цукини положите оставшийся сыр.
5. Выпекайте в духовке при 200 С примерно 10 мин.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматно получается, если при варке в крупу добавить смесь итальянских трав (или любые другие на ваш вкус). У меня была крупа мелкого помола, поэтому варила меньше. И сливочное масло я заменила на оливковое, причем в меньшем количестве. Вкус не пострадал и запеканка не развалилась. Вместо цукини можно взять другие овощи, как вам больше нравится.Эксперементируйте!