Треска в соевом маринаде
Ингредиенты
- филе трески - 200 г
- лук порей, белая часть
- морковь средняя - 1 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- рисовый уксус - 20 мл
- соевый соус "киккоман" легкий - 50 мл
- рыбный соус - 20 мл.
- вода - 100 мл
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.
Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт - компиляция 2 рецептов с сайта http://restoratorchef.ru - соединяем, убираем лишнее, заменяем одни ингредиенты на другие и вот уже совершенно новое авторское - моё - блюдо!
Вкусная, сочная рыбка!
Чудесная рыбка и отличный маринад!
а рыбный соус в каких отделах в магазинах можно посмотреть, там где китайско-японские прибамбасы продают?
Ага, Зой, в них. Можно заменить устричным.
а то я туда редко захожу. теперь нуно заглянуть
Вкусная рыба ... Красивая подача ...
Очень мне нравится такая рыбка!!!
Очень вкусно !!!
Очень понравилась рыбка в таком исполнении!!!
Оля, ты фокир на кухне! Отличный фокус у тебя получился.
Спасибо, Ириш! Все мы немножко фокусницы!
Оленька, чудесная рыбка!
Светик, спасибо!
Аппетитная рыбка!!!!
Хороша рыбка!
вкусная рыбка с таким-то маринадом
Спасибо большое всем!
вкусно