Хрустящая утиная грудка
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт. (400 г)
- соль
- маринад:
- соевый соус kikkoman -60 мл.
- вода - 40 мл.
- крахмал -2 ч.л.
- масло растительное для фритюра - 500 мл
- смесь 5 приправ - 1 ч.л. :
- имбирь сухой молотый
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- паприка
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Отправить утку в пароварку на 18 мин.
У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например: кастрюля, дуршлаг, крышка).
В это время приготовим маринад.
Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин.
Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло.
Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!!
Жарим до румяной корочки 2 мин.
Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлеки. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цукини (тонкие, длинные пластинки)обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин.
В конце соевый соус по вкусу добавила и все.
Приятного аппетита.