Голубкино счастье
Ингредиенты
- все делаю на глаз.
- итак, нам понадобиться:
- фарш (ваш самый любимый) - г 300
- перец болгарский ( лучше разноцветный)
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- морковка
- гречка или рис - отваренный до полуготовности ( у меня гречка)
- специи
- для соуса: у меня томатная паста 2 ложки (не кислая)
- сметана 2 ложки
- 1 ложка муки
- 1 ст. воды
- соль, лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. готовый фарш, крупу, морковка через терку, лук рубиками, боргарский перчик произвольно меленько, капустку соломочкой, соль специи.. все перемешать. хорошенько отбить! чтобы все ингридиенты соединились как следует.
2. Сформировать котлетки , выложить в грубокую сковороду смазанной маслицем, обжарить до золотистого цвета с 2х сторон. минут 10-15.
3. Делаем соус : вода, сметана,мука, томат.паста, соль, специи все смешать до однородной консистенции.
4. залить наши котлетки, довавить лаврушечку, зелень накрыть крышкой и томить на медленном газу минут 30-40 до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
секрет: 1. если в соус добавить немного сахара будет намного пикантней 2. готовлю как с рисом, так и с гречкой. Одинаково очень вкусно! гарнира не нужно! Получаются замечательные тефтельки- голобцы! 3. Угощайте побольше гостей!