Заварные в шоколаде
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 125 мл. воды, 30 г слив. масла, щепотка соли, 75 г муки, 2 яйца
- крем:
- 2 желтка, 40 г сахара, 20 г крахмала, 1 пчк. ванилин-сахар,грец. орехи, 250 мл. молока, 50 мл. сливок
- шоколадный соус:
- 200 мл. сливок, 100 г тёмного шоколада - для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, слив. масло, соль довести в кастрюле до кипения. Добавить муку, мешать, пока не получится кусок теста. Тесто переложить в миску, добавить по-очереди яйца, мешая миксером. На листе, покрытым бумагой, выложить чайной лож. шарики, с форму грец. ореха, если тесто сильно клеится к ложке, можно ложку иногда обмакивать в воде. Выпекать на 200 град. примерно 30 мин.
Крем: Желтки, Сахар, крахмал и 50мл. молока взбить. Остальное молоко и Ваниль.-Сахар вскипятить. Убрать с плиты и влить массу с желтками. Всё это ещё раз поставить на плиту и сварить до густоты. Поставить остывать.Когда крем остудится, добавить взбитые сливки (50мл.). Позже добавить грец. орехов.
Когда печёные заварные остынуть, разрезать их пополам, наполнять остывшим
кремом, и опять соединять половинки вместе. Выложить готовые заварные на поднос.
Сливки и поломанный на мелкие кусочки шоколад поставить на плиту и мешать, пока шоколад не расплавится и не получится шоколадный соус. Остудить и полить сверху на заварные.