Очень нежная творожная запеканка
Ингредиенты
- творог любой - 500 г
- сметана - 3 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- молоко - 100 г
- крахмал - 3 ч.л. (с горкой)
- манная крупа - 4 ст.л. (с горкой)
- ваниль или ванильный сахар
- масло сливочное для смазывая дна
- бумага для выпечки
- можно добавлять цедру лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей емкости смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца (творог можно пропустить через мясорубку, но я этого не делаю, а просто давлю его вилкой), в молоке разводим крахмал и все соединяем и немного взбиваем венчиком, в конце добавляем манную крупу, все перемешать и оставить постоять 30-60 мин при комнатной температуре чтоб манка немного набухла.
Форму выстелить пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом . Вылить смесь в форму и выпекать примерно 40-60 мин. при 180-190 градусах. Готовность я проверяю так, пробую верх запеканки, если она не липнет то все готово. Остудить и подавать ко столу)
А зачем крахмал и манка ? Немного ? Спасибо !
нет не много, тут все как раз, если крахмал не ложить то тогда нужно 5 стл ложек манки иначе может разваливаться.....по крайней мере у меня так)
Выглядит конешн не празнично, зато подкупает простота, да и яиц чего-то много получается!
у меня духовки нет - готовила в аэрогриле - с 4мя яйцами получилось как на Вашей фотке - спасибо ;-)