Морковный салат по-мароккански
Ингредиенты
- морковь - 3-4шт не крупной
- заправка:
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- сок апельсина - 1 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
- кинза сухая - 1 ч.л.
- имбирь молотый сухой - 0,5 ч.л.
- паприка острая (хлопья) - 1/3 ч.л.
- дополнительно:
- соль, сахар (мед), зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости;
Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится;
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты;
Морковку выложить на листья салата, украсить зеленью;
Полить заправкой, добавить соль, сахар или немного мёду (все по вкусу), слегка перемешать;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и красивый салатик со средиземноморским акцентом...!!!
Татьяна, замечательный и лёгкий салатик. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
На здоровье !!!
Таня, салат определённо понравился. Особенно впечатлила идея подваривать морковь, а то с сырой салат никак не получается вкусно, даже с покупными наборами специй. Узнал от тебя ещё один секрет кухним Магриба!
Рада, что впечатлила...
Морковка получилась на 5+
отличная!
Спасибо вам всем !!!
Солнечный салат !
Вкусно там в Марокко !!!
А я бы с удовольствием с такой заправкой съела бы и сырую морковку
Очень понравился салат! Яркий, легкий, вкусный, ароматный! Люблю такие.
Спасибо друзья !!!
Танечка, какой аппетитный салатик!!! Такой вкусный и яркий!!!