Трехцветный закусочный торт "фасолька"
Ингредиенты
- 400 г -белой сваренной фасоли (от мистраль)
- 150 г -красной сваренной фасоли
- 3 ст.л. -муки
- 3 ст.л. -сливок
- 3 ст.л. -молока
- 3 ст.л. -тертой свежей моркови
- 6 -яиц +1 сваренное яйцо
- 150 г -твердого сыра (трем на мелкой терке)
- 100 г -зелени петрушки, укропа, зеленого лука, можно шпината
- 1 ч.л. - приправы (мускатный орех, карри.)
- майонез -
- растительное масло -
- соль - (зависит от сыра)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите на ночь в холодной воде 0,5 ст. белой фасоли и отдельно 1/3 ст. красной фасоли. На следующей день сварите фасоль до готовности на слабом огне.Слейте воду и отдельно по цвету, разотрите хорошо фасоль.
Для закусочного торта надо испечь 6 разноцветных коржей, у меня получилось 8 шт. Все зависит от сковороды. У меня сковорода маленького диаметра. Выпекать такие коржи на ней очень удобно.
1. В белую фасолевую массу добавляем: 2 ст. л.муки, 2 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. молока, 4 яица, щепотку специй, соль и перемешиваем.
2. Готовим смесь для Желтых коржей: в 1/2 часть белой фасолевой массы добавляем 3 ст. л. моркови, и перемешиваем венчиком или блендером.
3. Выпекаем желтый корж на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне с двух сторон, если под крышкой, можно и с одной стороны.
4. Готовим смесь для Зеленого коржа: к 1/2 части белой фасоли добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем
5. и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.
6. Готовим смесь для Красных коржей: к красной фасолевой массе добавляем 3 ст. л. вашего любимого кетчупа, 2 яйца, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст л. сыра, щепотку специй и перемешиваем.
7. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, на тихом огне.
8. Готовим крем для смазывания блинов: оставшийся сыр смешиваем с майонезом, кол-во дело вкуса.
9. Коржи складываем стопкой, меняя цвет и промазываем каждый кремом.
10. Получается вот такой сочный, вкусный закусочный торт "Фасолька".
11. Сверху я присыпала середину закусочного торта тертым желтком, а по краю рубленной зеленью.
Очень яркая и аппетитная закуска!
Спасибо!
Неординарно!!!
Простой рецепт, когда то готовила 3 амлета разного цмета, решила попробовать с фасолью. С кофем отлично! С удовольствием сегодня утром поела.
Эффектно ...
Спасибо!
Вкусняшка!!!
Спасибо!