Сэндвич с копчёной говядиной. коптим дома.
Ингредиенты
- говядина постная 700 г
- вода питьевая 500 мл.
- соевый соус 50 мл.
- томатная паста 1 ст.л.
- хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
- салатные листья.
- помидоры черри.
- горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость подходящего размера вливаем воду и соевый соус, растворяем томатную пасту и опускаем в полученный раствор кусок говядины, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару дней, не забываем переворачивать мясо в рассоле в течении этого времени.
2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, устанавливаем её в чашу, закрываем крышкой. На дно чаши коптильни наливаем 100мл. воды, устанавливаем решётку с мясом, закрываем коптильню крышкой.
3. Выставляем на панели управления индикаторы в положение «Горячее копчение», время 35минут.
4. По завершении работы программы оставляем мясо в выключенной коптильне ещё минут на 10-15, чтобы соки перераспределились и мясо получилось сочным и нежным.
5. В принципе, говядину, приготовленную таким способом можно подать и как основное блюдо, нарезав средними ломтями и гарнировав зелёным салатом. Или, завернув мясо в фольгу, убрать его в холодильник, до полного остывания, тогда мясо будет легко нарезать тонкими ломтиками.
6. Для сэндвича: смазываем хлеб горчицей, поверх укладываем салатные листья и ломтики холодной копчёной говядины.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дробное питание признано одним из самых правильных в диетологии, голодать или объедаться одинаково вредно, захватив же с собой на работу (или прогулку) такой бутерброд вы сможете перекусить, обеспечив организм необходимой энергией, а заодно блеснуть перед коллегами или друзьями своими кулинарными способностями, удивив их говядиной домашнего копчения.
Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А, как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.
Никогда не видела таких домашних коптилок, можно узнать где ее можно купить и стоимость такого аппарата?