Кекс с йогуртом от Tatiana Altukhova
Ингредиенты
- для теста
- 1,5 ст. муки
- 100 г размягченного сл.масла 150 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. йогурта (густой)
- ванилин-1 уп.
- разрыхлитель теста- 1 уп.
- соль
- для штрейзель
- 50 г масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ст. муки (просеить)
- 2 ст.л. какао (просеить)
- для посыпки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Просеить муку и разрыхлитель. Масло,сахар взбить до бела, добавляем яйца, йогурт взбить на первой скорости до однороной массы, затем постепенно добавить сухие продукты. Тесто должно получиться как густая сметана. Для штрейзеля соединяем все сухие продукты, добавляем масло и перетираем все в крошку. Тесто выкладываем в форму и сверху посыпаем штрейзель. Выпекаем 180 град. около 50 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда жду гостей кекс готовлю с штрейзелем, смотрится празднично, ну а на каждый день можно приготовить без него. Кекс получается очень нежный с йогуртовым вкусом. Иногда добавляю шоколадные капли и кедровые орешки. Все варианты очень вкусные.
Вкусный кекс !
Хороший кекс! Я в воскресенье тоже остатки йогурта прибрала в кексик!
Спасибо!!!!!!!! Я люблю кексы с йогуртом они всегда нежные и вкусные