Расстегаи с грибами
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 г. растопленного маргарина
- 1 ст. молока
- 21 г. свежих дрожжей
- 1 яйцо для смазки
- петрушка свежая
- 50 г. сливочного масла
- начинка:
- 500 г грибов свежих
- 3 крупных луковиц
- 2 моркови
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином.
Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпать нарезанный лук и тёртую морковь. Обжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить.
Готовую начинку остудить немного.
Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на середину выложить начинку.
Края теста защипать так чтобы серединка осталась открытой.
Расстегаи переложить на противень, дать настояться и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
В серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.
Расстегаи - это вкуСно !!!
Какие красавцы!!!
Спасибо всем
Вкуснооооо х 1000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выглядит очень аппетитно!
румяные красавцы
Классно !!!
Спасибо очень приятно
Хороши пирожки
Ух ты а вот это круто