Всеми любимое лакомство - "рафаэлки"!!
Ингредиенты
- для "рафаэлок" нам нужно:
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 150-170 г кокосовой стружки + на обсыпку,
- миндаль 100 г(половина ст. ),(у меня был сырой),
- молоко сгущенное - 1 банка(380 -400 г),
- я также добавила совсем немного ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сгущенное молоко смешиваем с маслом и половиной стружки(85-100г).
Ставим на водяную баню,и размешиваем до растворения масла.
Добавляем вторую часть кокосовой стружки.Хорошо перемешиваем.
Ждем до полного остывания массы,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде,затем снимает кожицу.
Слегка подсушиваем на !сухой! сковороде.
Из застывшей массы катаем шарики, внутрь засовываем 1 миндаль.
Катаем шарики в кокосовой стружке.
Те же действия проводим и с другими рафаэлками.
Наслаждаемся за чашкой чая и угощаем друзей и родных!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вся моя семья очень любит конфеты "Рафаэлло",но у нас в городе стоят они "прилично",и тут я решила,а почему бы мне самой их не сделать?
И вот,что у меня получилось!
Так что, готовьте,угощайте инаслаждайтесь!!
Всем моим близким очень понравился такой десертик,а вам?
Славные рафаэлки!
Как настоящие ...
Хорошенькие!
Спасибо))
Кто не любит рафаэлки?! Симпатичные получились!
Опасный для талии рецепт. Остановиться на одной ведь очень трудно )