Творожные пончики (камешки)
Ингредиенты
- 1. 200 г творога
- 2. 100 г сахара
- 3. 170 г муки
- 4. 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
- 5. 1 ч.л. соды
- 6. 1 ч.л. лимонного сока
- 7. масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Протереть творог через сито.
2. Смешать творог с сахаром.
3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешать.
4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и влить в молоко.
5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесить.
6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
7. Из этого теста скатать шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
9. Жареные пончики (камешки) получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
10. Приятного аппетита!