Томатный суп с курицей и киноа
Ингредиенты
- курица - 300 г
- киноа - 1 стак.
- морковь - 1 шт
- перец болгарский (желтый ) - 1/2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зуб.
- пюре (томатное или томаты в собственном соку) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить куриный бульон - куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи - лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пожарить до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжарить все овощи 2 минуты и добавить консервированные томаты или томатное пюре. Помидоры измельчить в пюре толкушкой и тушить еще 5 минут или пока не испарится лишняя влага.
4. Затем добавить томатно-овощную смесь, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками курицы.
Какая аппетитная тарелочка .. Хороший суп !!
Очень аппетитно!
Интересно!!! Фото красивое!!!