Рис с овощами и маслинами в горшочках
Ингредиенты
- рис – 1 стак.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- маслины тм «itlv» – 40 г
- томаты в собственном соку – 200 г
- оливковое масло тм «itlv»
- соль
- базилик сушеный
- зелень укропа
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут.
Маслины нарезать колечками.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Лук мелко нарезать,морковь нарезать кружочками.
В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук.
Добавить морковь и обжарить.
Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса.
На рис выложить половину обжаренных овощей.
Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом.
И снова повторить все слои в том же порядке. Воду смешать с солью и залить рис с овощами и маслинами.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 - 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис с овощами и маслинами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Светочка,прекрасное блюдо!Потрясающая сервировка!
Светулька, очень вкусно и аппетитно
Света, очень мне по душе такое сочетание в красивом блюде!
Светик хотела, тебе открыточку прикрепить, что-то не получилось! Рецепт хороший!!!!
Всем большое спасибо за комментарии!
Очень аппетитно!
Замечательно!!! Очень люблю в горшочках!!!!
Хорошо получилось!!!!!!!!!
Обожаю еду в горшочках! ЗдОрово получилось - рисинка к рисинке!
Светик, очень аппетитное блюдо! Ирочка обратила моё внимание, спасибо!
Ренаточка,спасибо большое за внимание к рецепту!