Сыровяленная домашняя колбаска для степана (к/ф кухня)
Ингредиенты
- свинина постная - 1200 г
- шпик - 800 г
- соль нитритная - 40 г
- перец белый молотый - 2 ч.л.
- чеснок сухой молотый - 2 ч.л.
- перец душистый дробленный - 1 ч.л.
- черева свиная 40/42
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова спустя 15 дней, усушка более 30%
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этой колбаской с удовольствием угощу Степана Андреевича, в сериале Кухня - это грозный и любящий отец официантки Насти, настоящий мясной гурман и колбасных дел мастер, имеет собственный мясокомбинат и производитель наивкуснейшей колбасы, которой очень гордится !!! Роль исполняет Александр Ильин
Вкусная и ароматная колбаска получилась !!!
Хочу такую колбасу!!!! Сушить негде. Балкона нет. А если на кухне повесить?
У меня тоже весела в помещении...
Таня, отменная колбаска, любому понравится, пора открывать свою колбасную лавку и продавать!
Танюша, очень красиво, а главное наверное вкусно, подскажите как вы такие полосочки в черева заталкиваете, очень хочу сделать.
Спасибо, с помощью мясорубки с насадками можно или с помощью колбасного шприца...
Красота ..
Очень похоже на негушскую колбасу
Спасибо вам всем !!!
Умопомрачительно!!!!
Класс ! ! !
Таня,такя колбаска мечта моего мужа!!! Как в руки попадутся черева, то я приготовлю имеено эту колбаску.
Добрый вечер. Колбаса выглядит отменно. Простите, а нельзя ли без нитритной соли? И чем ее можно заменить?
Без нитритной соли сыровялить очень опасно, соль не дает развиваться патогенным бактериям...