Капытка белорусская из молодого картофеля
Капытка белорусская — аппетитное блюдо из молодого картофеля, пшеничной муки, свиного сала, лука и шпика. Попробуйте домашний вкус по уникальному рецепту!

Ингредиенты
- 12 средних картофелин
- ½ ст. пшеничной муки
- соль
- 20 г свиного сала
- 1 средняя луковица
- 200 г шпика
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Дать закипеть, выключить.
Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить муку, посолить по вкусу, замесить крутое тесто.
Тесто слегка раскатать.
Разрезать на ромбы со стороной 5 см.
Противень смазать салом, выложить кусочки теста
Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира.
Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пошаговые фото рецепта










аппетитно
Интересно! Для меня новый рецепт.
очень аппетитно
Интересно ..
вкусно. пробывал