Тирамису-эскимо!
Ингредиенты
- сахар коричневый мистраль - 7 ст.л.
- сливки 35% жирности - 200 г
- молоко - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
- мука - 70 г
- масса творожная - 200 г
- сгущённое молоко - 150 г
- кофе растворимый
- ванилин
- шоколад - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья Савоярди:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (6 ст.л.) в крепкую пену. Добавить 2 желтка и потихоньку вмешать муку.
Мука- 70 гр
На смазанный маслом пергамент положить деревянные палочки, выложить тесто в виде палочек по 10 см. Посыпать сахарной пудрой, дать постоять 10 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.
Крем :
Довести молоко до кипения, ввести взбитый желток, смешанный с крахмалом (слегка разведенный молоком) и 1 ст.л. сахара. Тщательно вымесить и поставить охлаждаться.
Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу, заварной крем и сгущенное молоко.
Стаканы выстелить пищевой пленкой, выложить крем и вставить печенья, слегка сбрызнув их сладким кофе.
Поставить стаканы в морозилку для охлаждения минимум на 3-4 часа.
Перед подачей, полить растопленным шоколадом .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На просторах интернета нашла очень интересный рецепт ,одного из популярных и знаменитых , итальянских десертов Тирамису - Lecca lecca tiramisù .
Не могла удержаться ,чтоб не приготовить такое лакомство !
Нежность охлаждённого творожно- сливочного крема ,под шапочкой темного шоколада и ванильным ,бисквитным печеньем внутри !!!
Не отказывайте себе, в таком удовольствии и побалуйте себя, и родных этим прекрасным десертом из солнечной Италии !!!
Просто блеск!
спасибо !
Восхитительно!
очень приятно
Восхитительно!
Спасибо !
Интересный вариант тирамису!
Мне тоже очень понравился .жаль нет тех продуктов из чего готовят итальянцы .
Ой как чудесно!!!!
Спасибо Танечка !