Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
- свиной окорок-2 кг-200 г
- вода холодная-3-4л.
- лимон-1/2 шт.
- лавровый лист-2-3 шт.
- перец чёрный горошком-7-8 шт.
- сахар-1 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- соль крупная-3 ст.л.
- приправа ореховая от айдиго-2 ч.л.
- паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- сок от одного апельсина.
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-3 зубчика.
- фольга
- рукав для запекания.
- вишнёвая веточка,для копчения.
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Кусок мяса хорошо вымыть,ножом поскоблить шкурку.
2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль,лавровый лист,перец,лук и дольки лимона,размешать.
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился,я через 12 часов перевернула мясо)
4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго,паприку,масло,выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
5. Мясо вынуть из рассола,промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок,со всех сторон подготовленными специями,убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки.
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками.
Длинна моего куска мяса 50см,нужно оторвать фольги в три раза больше,то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам,останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной,которая проколота.
8. Вот так.Завернуть внутрь со всех сторон края.
9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга,его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо,кисточкой смазать верх,там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
10. Охладить при комнатной температуре,затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике.Приятного аппетита.Если,что непонятно про фольгу,спрашивайте отвечу.Нам очень понравилось,сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное и ароматное мясо получается,хоть и долго готовится,но сложного нет ничего,главное выждать время.Прощу прощения за фото,у меня ремонт на кухне побыстому сфоткала,угощайтесь
О!Какое мясо!
Девочки, спасибо!
Лен, очень душевно
Леночек, спасибо!
вот это кусочек, так кусочек
Аппетитное и ароматное мяско!
Лена .. Вкусно .. Еще бы бокал красного вина .. Наслаждение ..
Лена, очень вкусно!!!!!!!!!!!
Лен!!! Вот это МЯСО с большой буквы!!!! Супер!!!
Спасибо большое, девчата!!!