Медовые вафли с шоколадом и земляникой.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 150 мл.
- сахар - 100 г
- соль - ,
- земляника - щедро,
- шоколад - 30 г
- мёд - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растреть добела размягчённое сл.масло. постепенно добавляя желтки, сахар,муку, соль и молоко. Тщательно вымесить тесто.
4 яичных белка взбить и, промешивая сверху вниз, ввести их, постепенно добавляя, в тесто.
Разогреть вафельницу , смазать её растительным маслом , налить тесто по 1 ст.л. в каждую ячейку и выпекать по 3 мин. до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане с 1с.л. сл.масла. землянику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
Готовые вафли полить сверху растопленным шоколадом и мёдом. Сверху разложить свежую землянику и украсить листиками мяты.
Пошаговые фото рецепта
×
одно это:земляника-щедро!-у меня вызывает восторг!!!
Так у меня их три грядки и все сейчас созрели)))
Прекрасно!!!!
спасибо!!!
Очень вкусно!!!
Спасибочки большое!!! Да, вкусно до сих пор! Много получилось...
Спасибо большое!!!
Хороши
Они чудесные!!!