Пшенные зразы с черешней
Ингредиенты
- пшено – 200 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- сахар ( я не добавляла вовсе)
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
- масло растительное
- для начинки:
- свежая черешня.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
У черешни удалить косточки.
Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:
1) обжарить в раскаленном оливковом масле или
2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что такое лето? Лето это море, зеленая трава, яркое солнце и ЯГОДЫ!!!! Много много ягод!
Светочка .. Мне и зразы нравятся .. Вкусные А фотографии .. Чудо ..
Ух как красиво и оригинально очень!!!!!
Ах ты ж!!!!!!!! Черешня и пионы-то какие бравенькие-то!!!!!!!!!!!! ДА с пшеночкой! Отлично вышло!
Как аппетитно смотрятся зразы
Спасибоньки, друзья!!!!
Очень аппетитненько!
Вкусно и красиво!
какие же они симпатичные пшённые оладушки-зразики
кто от такого лакомства откажется?!
Вот так объедение! Ну, черешня у меня до зраз не доживет, обожаю до трясучки! А вот с клубничкой, или земляникой... ммм...
Вот теперь знаю, как дочку заставить есть полезную пённую кашу...
Во, от радости даже ошибки начала делать. Каша пшённая...