Гречневый "плов"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить вместительную сковороду или сотейник.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле.
Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить.
Туда же выложить нарезанную соломкой или натертую морковь.
Потушить под крышкой минут 15. Можно подлить немного водички или бульона, чтобы не пригорело. Посолить.
Гречку перебрать, промыть. Выложить к мясу с овощами, добавить 4 стакана горячей воды. Посолить по вкусу, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Готовность определяется отсутствием воды. Гречка получается рассыпчатая и пропитывается мясным соком и ароматом. Очень гармонично.
Приятного аппетита!
P.S. Мясо можно заменить грибами.