Мусс из киноа на овсяном молоке с фруктами и ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить.
2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем.
3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помешивая, провариваем кашу до ее загустения. Остужаем.
4. В блендер выкладываем кашу, добавляем очищенный банан, вымытую клубнику, мед или стевию, листочки мяты и все тщательно взбиваем до муссообразной консистенции (периодически останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не начнет равномерно перемешиваться).
5. Моем груши и ягоды. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.
6. С помощью насадки VeggieLove и диска-жульена натираем грушу соломкой.
7. Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для крупного шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем клубнику.
8. Выкладываем мусс в креманки, украшаем нарезанными фруктами и ягодами.
Вкусная здоровая еда- всё ,что нужно нам,девчонкам))))
Интересный рецепт ..
Очень по-летнему!
Здорово! Надо попробовать!