Свинина с грушевым соусом
Ингредиенты
- состав продуктов:
- свиная вырезка - 500 г.
- мука - 1/2 стак.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1 стак.
- яблочный сидр или сок - 1 стак.
- груши - 3 шт.
- стручок ванили - 1 шт.
- сливки - 1/3 стак.
- для гарнира: дикий рис - 1 стак.
- яблочный сидр или сок - 1/4 стак.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- грецкие орехи - 1/2 стак.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета.
Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление:
-
Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке. -
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку. -
В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку. -
Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол. -
Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.
Пожелания:
Приятного аппетита!
Сытно...,ароматно!
Достойный рецепт