Острые бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 1 кг
- соевый соус - 100 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- тростниковый сахар - 1 ст.л.
- острый зеленый перец - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- кавказская сухая аджика - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно вкусные ребрышки! Остренькие, с великолепным сладковатым привкусом и ароматом чеснока – наслаждение!
Выбираем тонкие ребрышки молодого барашка. Они должны быть нежно-розового цвета, без запаха.
Нарезаем на порционные ребрышки.
Маринуем: смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем столовую ложку тростникового сахара, раздавленные зубчики чеснока, нарубленный острый зеленый перец, черный молотый перец, кавказскую сухую аджику (по желанию). Оставляем на 1 сутки.
Огнеупорную форму выстилаем пергаментов, выкладываем ребра вместе с маринадом, ставим в разогретую до 300С духовку на 20 минут.
Перемешиваем, запекаем еще 20 минут. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Маринад понравился .. Ребрышки вкусные .. А температура небольшая ? У меня даже такой нет !
Спасибо)) поставьте меньше температуру, тогда немного увеличьте время, вообще, что касается выпечки в духовке, я всегда говорю, что каждый должен делать поправочку на свою духовку))
Смысл высокой температуры в этом рецепте состоит в том, чтобы ребрышки успели "схватиться" до того, как из них вытечет сок
Спасибо .. Попробую ..
Мне кажется все превосходно!!!!
Спасибо большое!)
Насть, вкусно! И пучок кинзы к ребрышкам еще!
Лен, стопудов)) я так и ела, и еще бутылку красного сухого ))
Очень вкусные ребрышки!!!!!
Спасибочки))
обожаю ребрышки!!! обожаю баранину!!!!
ага, и я тоже, у меня много рецептов из баранинки, со временем повыставляю )
Люблю рёбрышки очень!