Помидоры в томатном соусе с базиликом
Насладитесь помидорами в томатном соусе с базиликом: сладкие помидоры, чеснок, репчатый лук и прованские травы — идеальное сочетание для ваших блюд!

Ингредиенты
- 2 кг. помидор (разного размера и цвета)
- 2 кг. помидор сливок или чери
- 4 больших зубка чеснока
- 3 средних головки репчатого лука
- пучок базилика
- винный уксус 3 ст. л
- соль
- перец
- сахар
- прованские травы
- масло подсолнечное 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать кубиком.Почистить и нарубить чеснок.Помидоры для соуса нарезать четвертинки. Базилик измельчитель. В кастрюлю с толстым дном налить масло , обжарить лук.Всыпать чеснок. Обжарить все минуты 3 .Добавить базилик и травы.Всыпать помидоры.Когда помидоры отдадут сок , приправить по вкусу .Влить уксус.Прокипятить. Когда соус слегка под остынет протирать его через мелкое сито.
Помидоры сливки очистить от кожи ( обдав кипятком).Добавить их в соус и снова его прокипятить мин 5-10.Вымытые пол литровые банки стерилизовать .Разлить соус по банкам и закатать крышкой.
Перевернуть вверх дном и хранить в прохладном месте.
Ароматные
Отличная заготовка на зиму,много куда сгодится-
Аааа,так это Ваш дебют на сайте? ))) С почином!!!)))
СПАСИБО
Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ЕЕ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ ОТ ДЕЖЕМИ ОЛИВЕРА. бЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО .
Обожаю помидорчики с лучком-чесночком-бизиликом! А лучше, чем сама, никто не приготовит! Отличная заготовочка!
Очень вкусный дебют,спасибо!
С первым и вкусным рецептиком Вас!!!
спасибо