Куриный суп с лапшой от povarewka
Приготовьте восхитительный куриный суп с лапшой на курином или овощном бульоне. Добавьте имбирь, чеснок, грибы и свежий базилик для аромата!

Ингредиенты
- 900 мл. куриного или овощного бульона
- 1 куриная грудка (около 200 г)
- 1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 50 г пшеничной лапши
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
- 3 гриба, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ч.л. соевого соуса и немного для сервировки
- листья свежего базилика
- нарезанный тонкими полосками перец чили для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте бульон в кастрюлю, положите куриную грудку. Доведите до кипения (снять шум), затем убавьте огонь и добавьте имбирь и чеснок.
Накройте крышкой, оставив щель и варите 20 минут при слабом кипении, до готовности курицы.
Выньте грудку, положите на разделочную доску и при помощи двух вилок разберите на небольшие куски.
Снова положите куриное мясо в бульон вместе с грибами, кукурузой, половиной нарезанного зеленого лука и соевым соусом. Варите на слабом огне 5 минут.
Отдельно отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разложите лапшу по тарелкам, залить супом и посыпьте оставшимся зеленым луком, листьями базилика и украсьте полосками чили. Подавайте с соевым соусом.
Пошаговые фото рецепта

Люблю такие супчики!Очень вкусно и красиво!
спасибо
хорош супец!
Аппетитно ..
спасибо
Очень вкусный суп! Готовила по аналогичному рецепту!