Грибной тарт от Ма17рина
Ингредиенты
- мука-200 гр
- масло сливочное-120 гр
- вода(ледяная)-40-50 мл.
- соль-5 гр
- начинка:
- грибы-400 гр
- репчатый лук-1 шт.
- чеснок-2 зуб.
- сливки(35 %)-400 мл.
- яйцо-4 шт
- сыр голландский-50 гр
- соль-
- перец черный-
- масло оливковое(для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговый
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.
2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.
3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.
4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.
6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. Чеснок мелко порубить.
9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.
10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр
12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.
13.На грибы вылить сливочную смесь.
14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.
15. . Подаём разрезав на порционные куски.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
безусловно вкусно
Согласна!Вкусно и сытно.
Замечательный тарт
Спасибо,Светлана за отзыв!
С горячим чаем ...
И с чаем и без чая-вкусный и сытный