Морковная сальса с перчиком чили
Ингредиенты
- помидор - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец чили - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- сельдерей черешковый (1 стебель) - 1 шт
- сок лимонный (или бальзамический уксус) - 1 ст.л.
- соевый соус (kikkoman) - 2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук зеленый (несколько перьев)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ингредиенты для приготовления соуса.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. Помидор, чеснок
4. и сельдерей порезать.
5. Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
6. Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером.
Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.
7. Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам.
Приятного аппетита!
Олечка, сальса шикарнаяФото супер
Это я свои работы просматривала, и выставила, сейчас ведь осень, много овощей, может кому то захочется приготовить соус
ух, ты сирень на фото ...!
да сейчас и подснежники можно купить, были бы....
Сальса из моркови .. Интересно .. Фотографии
Оля спасибо!