Домашний творог из магазинного молока
Ингредиенты
- молоко (жирность 3,2%) - 2 л
- кислота лимонная (без горки) - 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5
Шаг 2
Домашний творог ингредиенты Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
Приятного аппетита!
Шаг 3
Домашний творог ингредиенты Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.
Шаг 4
Домашний творог ингредиенты Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
Приятного аппетита))
Постоянно делаю такой творог.Почему-то не догадалась выставить тут рецепт! Творог получается очень нежный,вкусный.Рекомендую всем попробовать! У кого конечно же нет своей коровы,со своей коровой естественно делают все из домашнего молока и другим способом.
да-да, точно!
Просто и вкусно!!! Отличный творожок!
абсолютно точно)))
Молоко магазинное пастеризованное или нет? У нас разное продаётся.
пастеризованное
Очень вкусный!
угу ))