Торт "творожное чудо"
Вкуснейший торт "творожное чудо": творожный мусс с бананами, белым шоколадом, сливками и лимонным сиропом. Рецепт включает яйца, сахар и желатин.

Ингредиенты
- для творожного мусса:
- творог - 600 гр
- молоко - 25 мл.
- желтки - 3 шт
- сахар - 100 гр
- шоколад белый - 100 гр
- сливки 35% - 200 мл.
- ванилин haas - 1 пакетик
- бананы - 3-4 шт
- масло слив. - 100 гр
- желатин haas - 1 пакетик
- для коржа:
- яйцо - 2 шт
- мука - 40 гр
- сахар - 50 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для глазури:
- белый шоколад - 100 гр
- желатин haas - 1/2 ч.л.
- вода - 25 мл.
- молоко - 25 мл.
- сироп лимонный:
- лимон 1 шт
- сахар - 80 гр
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые..
Пошаговые фото рецепта

1. Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

2. По готовности остудить на решетке

3. Желтки соединить с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения

4. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры

5. Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до мягких пиков

6. В сливки добавить творог (пастообразный)

7. Хорошо взбить до однородности

8. Соединить творожную массу и кремовую. Желатин Haas залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.

9. Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).

10. Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики)

11. Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)

12. Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин замочить в 15 мл воды

13. Белый шоколад растопить с молоком на маленьком огне

14. Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать. Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури.
Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик пекла своему сыночке на день рождения! Очень вкусный получился, гости остались очень довольны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Том, в разрезе очень аппетитно выглядит!
Вкуснятина ! ! !
Прелесть, Томочка! Красивый и вкусный, и снимки такие радостные!!!!!!
какая прелесть, нежно, вкусно и красивоооооо!!!!
Томочка, какой красавец!!! Ручки золотые у тебя!!!!
Тамара,какой шикарный торт!
вот у моего прЫнца младшенького в декабря аж 2 годика будет, думаю твой, Томочка, тортик подойдёт в самый раз
Чудесный разрез ..
Он великолепный!
СПАСИБО за комментарии друзья!!!
Шикарный торт!
Чудесный торт!
Тамара какая красота ...