Шоколадно - цитрусовый пирог
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 100 г
- шоколад горький - 100 г
- мука - 75 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- тыква - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- корица- щепотка
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке растопить маргарин и шоколад, с апельсина натереть цедру и выжать сок.
Щепотку корицы,сок и цедру добавить в растопленный маргарин с шоколадом.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить венчиком с щепоткой соли, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яичную смесь шоколадную, хорошенько перемешать.
Белки взбить с сахаром до пышной массы.
Ввести аккуратно белки в шоколадную массу, добавить тыкву, перемешать.
Выложить в форму тесто, выпечь в разогретой духовке пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог охладить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Ароматный пирог с полезной тыковкой!
Спасибо, очень вкусный и нежный пирог.
Красивый и полезный пирог
Спасибо
Вкусный пирог!
спасибо.
Интересный рецепт ..
Ароматно, вкусно-и с элеменатми пользы!
спасибо.
Сегодня пекла Ваш пирог.Вкуснота!!! Сын съел сразу половину.Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился пирог. Спасибо за отзыв