Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом
Ингредиенты
- для оладьев:
- мука 150 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 250 мл.,
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 50 г
- -
- для масла:
- масло сливочное 150 г
- сахар коричневый 75 г
- ликёр апельсиновый 3-4 ст.л.
- цедра и сок 1/2 апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Перед такими блинчиками не устояла
даже я-совсем не сладкоежка!
Очень нежные и вкусные.....
На водяной бане растопила шоколад(только горький!)
и сливочное масло.
В ёмкости взбила яйца с молоком и сахарной пудрой,
добавила шокомассу,хорошенько перемешала,
всыпала муку и замесила тесто.
Отставила его на полчаса,
сама занялась приготовлением апельсинового масла:
соединила в кухонном комбайне мягкое сливочное масло,
цедру и сок апельсина,коричневый сахар
и ликёр(Куантро),взбила на малых оборотах.
Масло готово!
На сухой сковороде испекла 32 оладушка.
Сервировала,хорошенько промазав апельсиновым маслом,
не жалея,пока они ещё тёплые ,
и сразу же подавала....
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!