Шоколадно-кофейное печенье с чили
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- шоколад горький - 100 г
- молотый перец чили - 1 ч.л. (без верха)
- кофе растворимый "черная карта" - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. На самом медленном огне растопить кусочки масла и шоколада, постоянно помешивая (или в микроволновой печи).
2. Добавить соль, перец и кофе, заваренный в 2 ст.л. кипятка, перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Взбить сахар с яйцом до состояния пышной пены, понемногу добавлять шоколадную массу, постоянно размешивая.
5. Всыпать муку, размещать до однородности.
6. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
7. Брать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре.
8. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 10 см друг от друга.
9. Выпекать при 200 градусах в течение 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание кофе и шоколада, что может быть лучше? Только сочетание кофе, шоколада и острого перца Очень приятно выпить чашечку ароматного кофе "Черная карта" с таким печеньем!
Оля, вкусное и симпатичное печенье!
Лиля, спасибо! Это моё любимое
Супер! А фото какое колоритное!
Ольга, спасибо!
Оля, суперское печенье, а фото - блеск!!!
Красивые! А трещинки как у каждого художника картины,индивидуальны.
Спасибо! В следующий раз буду стараться сделать пофактурнее
Очень интересный рецепт.Попробую приготовить.спасибо.