Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .
Ингредиенты
- 1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
- 4. чеснок-1 средняя головка
- 5. перец-чили свежий -по возможностям
- 6. имбирь-кусочек с грецкий орех
- 7. сироп шиповника-3 ст.л.
- 8. соевый соус-2 ст.л.
- 9. бальзамический уксус-1 ст.л.
- 10. масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками.
2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки.
3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и жарить, помешивая, до золотистости. Крышкой не накрывать.
4. К обжаренным продуктам выложить тыкву , имбирь и чеснок. При закрытой крышке немного обжарить до легкого смягчения тыквы. Добавить сироп и обжарить без крышки минуты 3.
5. Влить соевый соус и уксус, добавить чили. Помешивая, жарить еще 3 минуты. Закрыть крышку и жарить еще 5-7 минут-до полного испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.
6. Подавать теплым. Если вы не убежденные огнееды, лучше приготовить на гарнир рис, дабы проще было остаться в живых. Но мы не искали легких путей…
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Острое, ароматное, кисло-сладкое блюдо, необычное и достаточно экзотичное. Карамелизированный лук вышел почти конфитюрным, тыква в глазури хороша, мясо обжигающе пряное. Очень хорошо с промозглого морозца на обед. Мы ели со свежим лавашем. А уж сколько потом было выпито чаю….просто с медом….Зато простуда хорошенько подумает, прежде чем связаться с нами!
Очень аппетитно! К нам тоже в среду придут морозы, аж до 10 градусов, гидра пугает. А с таким смачным блюдом морозы не страшны ни капельки!
Правильно, Мариша, отбивайся!
Оксанчик, как вкусно-то!!!! Сейчас поострее самое оно!!!! Мне тоже с лавашом и без риса, люблю побыть огнедышащим драконом)))))))))))))))))) И чайку имбирного вдогонку
Ой, какие люди!!!!!!! Угощайся, дорогая, и чаек заварим!
последнее фото просто мегааппетитное!!!!
Спасибо, Танечка! Люблю я от тебя похвалы фоткам слышать!
Оксана, свининка - супер! С тыковкой, имбирем, чесночком - очень полезно! Ударим по осенней простуде и хандре! Рецепт забрала!
Ударим, Жанночка! На здоровье!
Блюдо - аппетитнейшее!!! сначала прочитала "ГАЗИРОВАННАЯ" тыква. думаю, вот она, МОЛЕКУЛЯРНАЯ кухня!!! А потом пригляделась, - ан нет! Кухня вполне нормальная, тыква глазировання. Да еще и остренько!!! Да еще и в мультиварке- СУПЕР!!!!!
Леночка- не-до молекулярной я еще не доросла... Но-до вкусной стараюсь тянуться! А уж острое-то мы обожаем! Угощайтесь!!!!!!!
Красивый рецепт во всех отношениях, Оксана!
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна!
Это очень вкуснооооо!!!!
Ахха, вкусно-вкусно!
тыкву Данька выковыряет и мне отдаст -факт......
так люблю такое острое мяско.....
Ксюнь,очень аппетитно!
Майне лиебен, тогда побольше мяса клади сразу! Спасибо, дорогая моя!
Тыква,пропитанная мяском...супер!
Танечка-да! Тыквой мясо не испортишь!
Очееееень аппетитное .. Фото .. Отпад
Оль-стараюсь изо всех сил!
До чего ж аппетитный соус,с моей любимой тыковкой!!!!!!!!!!!!!
Ахха- тыкву и без мяса так можно будет сделать-вкусно получится!
Ахха...спасибо, Светочка!!!!!!!!
Оксана, блюдо получилось такое аппетитное!
Спасибо, Светочка! Любим мы такие острые блюда.
Все,что люблю и все как люблю! Надо завтра приготовить!
Ахха, пока пора осенняя-тыквенная-надо!
ПРИВЕТ!!!!!!!! Упасть - не встать, как аппетитно выглядит.
Привееееееееет! Пропажа! аппетитненько было, ахха!
какие фото огненноаппетитные
ахха- файер-шоу...Спасибо, Зайка!
Как вкуууусно!!!!
Ахха, Машенька-вкусненько!