Каша на курином бульоне под соусом из красного лука и голубого сыра
Ингредиенты
- лук красный - 0,5 шт
- хлопья злаковые (тм "мистраль" - 7 злаков) - 0,5 стак.
- бульон (куриный) - 1 стак. + 1/4 ст. на соус
- укроп
- масло сливочное (2 ч.л. на обжарку лука + 0,5 ч.л. в кашу) - 2,5 ч.л.
- соль
- орехи кедровые - 1 ч.л.
- сыр голубой -
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Заливаем хлопья кипящим бульоном в пропорции, как указано на упаковке. У меня это 1:2. Быстро размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.
2 - Нарезаем красный лук кубиками.
3 - Обжариваем на сливочном масле.
4 - Наливаем бульон и готовим лук до полу мягкости. Добавляем сыр и
5 - растирая его, размешиваем в бульоне до однородной консистенции.
6 - Кладем в кашу сливочное масло.
7 - Перемешиваем.
8 - Сверху кашу поливаем горячим и ароматным соусом. И посыпаем кедровыми орешками (это не обязательно).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Отличный завтрак!!!!!
Спасибо Ольчик!
Вкуууусно!
Благодарю Жанночка!
Вкусный завтрак!
Угощайтесь
Интересный рецепт
Спасибо