Овсяново-персиковые маффины: к здоровью на всех парусах!
Ингредиенты
- мука - 200 г
- овсяные хлопья - 115 г
- кефир - 300 мл.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 80 г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 10 г
- оливковое масло - 60 мл.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- консервированные персики - 6 половинок
- заливка:
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- мармелад
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем хлопья кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
В это время нарезаем персики кубиками
К хлопьям с кефиром добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
В полученную смесь добавляем сахар, снова перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.
Когда хлопья немного разбухнут добавим оливковое масло и перемешаем.
После чего всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и солью, добавляем персики и вымешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Пока маффины в печке готовим заливку.
Соединяем сметану сахар и масло в кастрюльке и варим помешивая (минут 5 после закипания).
Готовые маффины поливаем горячей заливкой. Вырезаем из мармелада треугольнички и накалываем на шпажку. Мармеладные обрезки можно использовать для имитации волн.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Побалуйсте себя и родных овсяно-персиковыми маффинами. Они подарят энергию и хорошее настроение на весь день. А заливка по "бабушкиному" рецепту наполнит ваши сердца теплом традиций и ощущением домашнего уюта!
Уютный завтрак)))
Спасибо!
солнышки
Спасибо! В самом деле солнечные и приятненькие кексики
Танюшка, с удачным почином! Какие уютные маффины получились, с трещинками! Отличное начало дня!
Спасибо, Жанночка, надеюсь, освоиться тут