Нежный творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
- 380 г обезжиренного творога
- 100 г сахарной пудры от «haas»
- 2 ч.л. желатина от «haas»
- 200 мл. сливок 33%
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 50 г темного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 1 пакетик взбитых сливок от «haas»
- 150 мл. молока
- шоколадная крошка и сахарные шарики для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить 250 г кипятка, хорошо размешать, отставить.
Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивать ввести желатин.
Шоколад разломать на дольки и залить 100 мл кипятка, размешать до полного растворения шоколада.
Добавить шоколад к творогу и еще раз взбить.
Сливки взбить с загустителем до острых пиков. Осторожно ввести в шоколадно-творожную массу.
Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 1-2 часа.
По инструкции на упаковки приготовить взбитые сливки «HAAS». И выложить сверху на мусс.
Украсить десерт шоколадной крошкой, сахарными шариками или дроблеными орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшее шоколадное лакомство!!! Кстати о присутствии в составе творга никто не догадался!!!
вкусняка!
Какая нежность)))
раз никто о творге не догодался, значит смело нехочухам можно делать
Нежный и очень вкусный десерт!
Прекрасный,нежный десерт!