Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло itlv – 4-5 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 300-350 мл.
- тыква – 200 -300 г
- оливки без косточки itlv «прованские травы» – 1 упаковка
- уксус яблочный itlv – 1 ст.л.
- прованские травы
- смесь перцев
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промыть, филировать. Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.
Лук, морковь, тыкву почистить. Лук и тыкву нарезать средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду с толстым дном влить оливковое масло ITLV, прогреть, добавить подготовленные овощи и пассеровать их на умеренно сильном огне минут 7-9.
Добавить протертую мякоть томатов, специи. Прогреть.
В овощную смесь добавить филе рыбы и протушить минут 20 на умеренном огне.
В конце приготовления добавить яблочный уксус «ITLV» и оливки без косточки ITLV «Прованские травы», перемешать, если необходимо откорректировать вкус специями.
Сразу же разложить в пастеризованные баночки, закрыть крышками. Остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.
А можно сразу же подать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помните фильм «Чего хотят женщины»? Лично я, обожаю эту добрую комедию. Главный герой фильма с интересом узнает тайные мысли разных женщин… И, если признаться честно, то трудно ответить на вопрос: «О чем мы думаем чаще: о глобальных проблемах или решаем каждодневные дилемы: Что приготовить? Когда сбегать в магазин? Что бы такое подать к столу, чтобы у плиты часами не стоять?» На философские вопросы каждая дама сама найдет ответ, а вот проблему с приготовлением еды можно решить, если заранее сделать данные пресервы. Это блюдо будет тихонечко стоять у вас в холодильнике и ждать своего «звездного часа». Баночку удобно взять на работу или в гости. А уж если к вам неожиданно нагрянули гости, то достаточно просто сварить рис или пасту и открыть заветные пресервы, и ужин в средиземноморском стиле без хлопот – готов!
Как вкусно! Беру на вообружение! Очень нужный для меня рецепт!
Буду рада, если рецепт понравится!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо! Самое главное - только натуральные ингредиенты!
Очень хороший рецепт1
Благодарю!
О, Наташ, как раз скумбрия осталась и тыква, сделаю твои пресервы!
Оленька, я уже поняла, что мы сегодня на одной волне!
Я завтра порцию увеличу и наконец-то "запас" сделаю, от вчерашней рыбки ничегошеньки не осталось!
люблю рыбу в томате!
О, да! Это вкусно!
я не знаю,чего я хочу, но рыбку попробую
Мы все такие!
Наташ, и я рецепт утащила! Килька в томате из моего детства и в подметки твоей скумбрии не годится!
Ой, Жанночка. в каждой рыбке - своя прелесть! Из-за Средиземноморского акцента этих пресерв, блюдо выгодно отличается от обычных консерв в томатном соусе, хотя по цене эти пресервы - тоже очень не дорогие!
Отличная идея, Наташ!!!! Браво!!!
Спасибо, Танечка!
Я бы сразу съела,не держала в холодильнике)))