Рисовый пудинг "банофи" за 5 минут
Ингредиенты
- ингредиенты
- рисовые хлопья мистраль горячий завтрак здоровый день - 100 г
- молоко 2,5% - 380 мл.
- сахар коричневый мистраль демерара - 1 ст.л.
- стручок ванили - 1 шт.
- соль -2 щепотки
- конфеты "коровка"- 6 шт.
- небольшой банан - 1 шт.
- грецкий орех - 50 г.
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1)Возьмите 300 мл. молока ,добавьте туда же щепотку соли, сахар и доведите все до кипения. Остудите до 80 град. Залейте рисовые хлопья и дайте им настояться до готовности.
2)80 мл. молока, конфеты и банан превратите в блендере в однородную массу. Влейте в ковш и варите, помешивая, минут 5 до полного растворения конфет и однородности соуса. Добавьте щепотку соли,чтобы уравновесить пресный вкус бананов. Перемешайте.
3)Натрите лимонную цедру
4)Разложите теплый пудинг по тарелкам, полейте соусом, добавьте орехи грецкие и лимонную цедру! Можно подавать к завтраку! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Многие привыкли, что рисовый пудинг запекают в духовке, однако же, есть в Лондоне заведение,где подают только рисовый пудинг , но совершенно в другом виде ... В виде нежной кремообразной рисовой каши с добавлением всевозможных соусов, протертых ягод и джемов! Мне такая идея показалась очень привлекательной... И придумался мне нежный , теплый рисовый крем и сладкий соус ,напоминающий по вкусу Банофи Пай! По-моему здорово! Отличный вариант для завтрака: тут и углеводы,и клетчатка и жиров небольшое количество! А если честно, то это просто очень-очень вкусно!!!
Леночка, замечательный десерт!
спасибки
Лена,это СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки
Интересная идея с конфетками!
Красиво)))
Восхитительно!!!!