Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
Вкусный салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках. Идеально для подачи на праздник! Попробуйте сочетание свежих ингредиентов!

Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 г
- оливковое масло тм "itlv"
- тунец в собственном соку консервированный - 120 г
- чечевица черная - 2 ст.л.
- оливки тм "itlv" (в салат - 6 шт. для украшения салата - 6 шт. ) - 12 шт.
- лук красный - 0,5 шт.
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль
- сметана - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
Формочки смазать оливковым маслом.
Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
Приготовить салат. Промыть чечевицу.
Залить водой и сварить до готовности.
С тунца слить жидкость.
Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
Добавить лимонный сок, сметану и соль.
Перемешать.
Салат выложить в тарталетки.
Украсить оливками и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Вкуснятина!!!!!!!!
это точно
Интересно!
Света, вкусный салатик!!!! Люблю такие пошаговые фото, где все понято что положила, что добавила!!!
Всем большое спасибо за комментарии!
Вкусно-то как!!!!
Полезный и вкусный салат!
Вкусненький салатик
Чудесное применение чечевички)))
Очень вкусно, сытно! Фото - загляденье!
Ох,какая красота,Светочка!Чудесные тарталетки!