Лепешки с луком,оливками и томатным соусом
Ингредиенты
- мука - 3,5 - 4 стак.
- вода - 250 мл.
- оливковое масло тм "itlv" - 3 ст.л.
- соль
- лук репчатый - 3 шт.
- оливки тм "itlv" - 80 г
- томатный соус - 4 ст.л.
- базилик сушеный .
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в глубокую чашку,добавить соль,перемешать. Сделать углубление в муке,налить оливковое масло.
Добавить воду и замесить тесто. Тесто вымесить в течении 5-7 минут,затем накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Оливки нарезать колечками.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Для приготовления одной лепешки понадобится 2 части теста. Рабочую поверхность посыпать мукой,тонко раскатать одну часть теста в виде круга. Немного отступая от краев,смазать круг теста томатным соусом,равномерно выложить жареный лук,оливки и посыпать сушеным базиликом.
Таким же образом раскатать вторую часть теста,накрыть начинку,скрепить края теста.
Выпекать лепешки с начинкой на сухой сковороде с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Света так изысканно получилось!
Спасибо,Оленька!
Оленька,угощайся!
Вкусно!!!
Спасибо,Оля!
Обожаю всякие превсякие лепешки!!!!
Отличные лепешки!
Спасибо!
очень хочется отломать
Светулечка, лепешки прелесть
Люблю всякие лепёшки)))
Какие же аппетитные!
Светочка,очень аппетитные лепешки!Красота!
Вкусные лепешки!
Всем большое спасибо за комментарии!
Отличные лепёшки