Пицца с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
- мука-3 ст.
- вода-1 ст.
- дрожжи сухие- 2 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- сахар-1 ст.л.
- оливковое масло итлв-5 ст.л.
- маслины итлв-10 шт
- помидоры черри- 10 шт.
- сыр фета-70 гр
- помидоры консервированные в собственном соку-3 шт.
- орегано-3 щепотки
- перец сладкий желтый-1/2 шт
- шампиньоны свежие- 2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить в форму следующие ингредиенты: вода. мука, соль, сахар, оливковое масло( 2 ст.л.), дрожжи. Включить режим тесто, у меня тесто готовится в хлебопечке в течении 1 часа.
Пока готовится тесто, приготовим начинку.
Помидоры в собственном соку измельчаем блендером добавляем соль по вкусу, орегано щепотку, оливковое масло( 2 ст.л.).
Шампиньоны нарежем тонкими пластинами.
Помидоры черри разрежем на половинки, перец сладкий- соломкой.
Оливки нарежем колечками.
Готовое тесто вынимаем из формы, даем постоять 10 минут, делим на 2 части( такой объем теста хватит на 2 большие пиццы). Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму.
Сверху смазываем томатным соусом, на соус кладем нарезанные шампиньоны.
Затем выкладываем на пиццу маслины, перец сладкий, помидоры черри.
Сверху крошим сыр фета.
Оставшимся томатным соусом смазываем пиццу, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
Выпекаем в разогретой до 220-240 градусов в духовке 20-25 минут
Очень красивая, яркая пицца! Сегодня прям день пиццы на кулинаре
и я хотела написать, просто балуете нас пиццами
Спасибо большое!
Обожаю пиццу!
спасибо, Жанна!
Вкууусно!
спасибо, Ксюша!
Богатая пицца. Класс!!!
спасибо большое!
Прекрасная яркая и вкусная пицца!
спасибо, Мариночка!
Супер!
Благодарю!
Спасибо. Маша!